新闻

当前位置/ 首页/ 新闻 正文

Kaan Architecten完成蒂尔堡大学的Cube研究中心

有限的颜色和材料调色板有助于由Kaan Architecten设计的Cube教育和自学中心 与荷兰 Tilburg大学校园中的现有建筑融合。总部位于鹿特丹的Kaan Architecten将新建筑添加到荷兰大学校园的西北部,其中还包括建筑师乔斯·贝德克斯(Jos Bedaux)于1960年代受保护的科本哈根建筑,该建筑于2015年被命名为国家纪念碑。

简介是要创建一个多功能的大楼,学生,教职员工和学者可以在那里聚会和合作。

最终的建筑物称为Cube,其比例与Cobbenhagen建筑物相似,每天提供11,000平方米的空间,最多可容纳2200人。

Kaan Architecten项目建筑师Timo Cardol表示:“蒂尔堡校区最棒的地方是树木环绕的优美环境,校园的北部被称为“ Het Bos”(森林)。

他对Dezeen表示:“对我们来说,建造一栋宽敞的建筑是很重要的,它可以自由流动并且有很多视线。” “由于建筑物中有许多不同的用户,我们希望创建一个非常清晰的布局,这在建筑物的开放式设计和对称性中很明显。”

该结构的形状像一个蹲下的十字架,确保每个立面从外部都具有独特的视野和外观。面向校园中心的南立面几乎完全是玻璃的。

Cardol解释说:“我们与Schuco一起为南立面开发了一种新的U形翼型,通过将60米长的玻璃立面构架为建筑增加了规模。”

他补充说:“东西两面得到最多的阳光,部分被深的垂直混凝土薄板阻挡。”

“由于房间的高度,这些薄板仍然可以为外面的绿色提供充足的光线和有趣的景色。北部的外墙是玻璃的,相当平坦,强调了南北之间的对称性。”

底层围绕着一个大的开放区域布置,从建筑物的南侧有两个主要入口。该空间两侧的两个内部庭院在建筑物的整个高度上向上延伸,一端是玻璃墙的600个座位的礼堂。

具有较低天花板的独立学习空间为安静,集中的工作提供了空间,并且一系列的演讲室和辅导室在西,北和东的边缘布置。该建筑还设有咖啡馆,检查室和虚拟现实实验室。

雕塑般的白色楼梯通向二楼,另外三个黑暗的金属楼梯提供了进一步的通道。

在楼上,中央空间被分配给书桌,而演讲空间和会议室又被布置在边缘。

建筑师选择在内部使用有限的灰色和白色为主色调,这要根据结构所用的混凝土和金属来决定。目的是最大程度地利用全天候大量外墙玻璃所提供的自然光不断变化的质量。

卡多尔说:“混凝土柱上的薄钢板效果非常好,好像在上面放了一张纸,上面有美丽的阴影。”

Kaan Architecten总部位于鹿特丹,由建筑师Kees Kaan,Vincent Panhuysen和Dikkie Scipio领导。

它最近在阿尔斯特(Aalst)完成的乌托邦图书馆和音乐学校建筑是今年欧洲最佳建筑Mies van der Rohe奖提名的21个比利时项目之一。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。